Heute habe ich ein super-herbstliches Rezept für euch. Ich würde mich am liebsten nur noch von Crumble jeder Art ernähren - vor allem, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und noch richtig warm ist. Dann noch einen warmen Kaffee & ne nette Serie, meinen Chillersessel und eine Decke und ich bin zufrieden :)
1/4 TL Zimt
100g brauner Zucker
150g Mehl
150g Haferflocken
150g Butter
2 Äpfel
Himbeeren & Heidelbeeren
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Damit die Auflaufform auslegen.
Für die Krümel:
Zimt mit braunem Zucker, Mehl, Haferflocken & Butter verkneten.
Etwa die Hälfte über die Äpfel krümeln, so dass sie bedeckt sind. Auf die Krümelschicht so viele Him- & Heidelbeeren, wie ihr wollt, verteilen, dann mit den restlichen Krümeln bedecken.
Im Ofen bei 180°C Umluft 30-40 Minuten backen - die Streusel sollen oben leicht bräunen :)
7 Kommentare
oh schade, dass ich keine äpfel essen darf. das sieht lecker aus. :D
ReplyDeleteliebe grüße. Monika
Mensch, das sieht verdammt lecker aus!!!
ReplyDeleteLiebe Grüße,
Janne von meeresrauschen
Ach, ich liiieebe es! *-*
ReplyDeleteVielen lieben Dank!
ReplyDeleteSieht super lecker aus, wird gleich morgen gebacken. :)
sieht supermegalecker aus! genau das richtige für den kommenden Herbst!
ReplyDeleteoaaar sieht das gut aus!!! :)
ReplyDeleteCrumble ist sooo lecker, muss ich auch bald mal wieder essen :)!
ReplyDelete